Общественно-полезная деятельность

Учебный центр ВДПО Ростовской области

Производственная деятельность

Научно-техническая деятельность

Организация пожарной охраны

Телефон:

 

8 (863) 267-66-61

8 (863) 282-20-12

8 (863) 240-48-27

Телефон
доверия ВДПО
 

8 (495) 947-80-60
 

 

АКСАЙСКИЙ район: Экскурсия в музей пожарной охраны

5 ноября 2013
25 октября 2013 года учащиеся 4В класса гимназии №3 г.Аксай в сопровождении классного руководителя и инструктора ВДПО Аксайского района Ростовской области О.В. Поддубной побывали на экскурсии в музее пожарной охраны г. Ростова -на -Дону. Ребята с удовольствием познакомились с историей пожарной охраны, с профессией пожарного, узнали, зачем пожарному усы. История развития пожарного дела неразрывно связана с развитием и становлением Всероссийского Добровольного пожарного общества. В ходе экскурсии, знакомясь с материалами экспозиций, ребята окунулись в мир прошлого и настоящего созидательного и разрушительного действия огня. С энтузиазмом школьники примеряли каски, рукавицы и обувь пожарных, опробовали пожарный насос. Внимая рассказу экскурсовода, знакомясь с экспонатами выставки, изучая и рассматривая диарамы, ребята усвоили, что профессия пожарного - одна из благородных, и в то же время самых опасных в мире, она требует необыкновенного личного мужества и отваги. Ее выбирают особые героические люди, готовые в любую минуту совершить подвиг, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью. От умения огнеборцев быстро принимать единственно правильное решение, четко и слаженно действовать зависят безопасность людей и сохранность материальных ценностей.
Почетная доска выдающихся огнеборцев Ростова-на-Дону и области впечатляет количеством смелых, отважных, людей и невольно понимаешь, что:
Пожарное дело – Для крепких парней.
Пожарное дело – Спасение людей.
Пожарное дело – Отвага и честь.
Пожарное дело – Так было, так есть.
Приятно отметить, что в Аксайском районе пожарные, спасатели и представители ВДПО ведут совместную работу, направленную на пропаганду правил пожарной безопасности, защиту населения и подрастающего поколения от пожаров.
< Вернуться к списку